Companheira Noturna
Por muito tempo ainda eu sei que vem
encher as minhas noites esta lembrança
de antigas e distantes madrugadas.
Por muito tempo ainda eu sei que alguém
continuará mantendo viva essa esperança
de épocas há muito já passadas.
É um fantasma que eu sei ser amigo,
que chega ao meu lado bem devagarinho
para não me assustar,
e que alguém que se afastou deixou comigo
para que ao longo do resto do caminho
eu tivesse um outro alguém com quem falar.
À noite, quando tudo em volta dorme,
eu o sinto bem presente do meu lado,
]um companheiro só meu, que ninguém vê.
É um legado na verdade enorme,
pois lembra tudo que foi o meu passado,
principalmente esta saudade de você.