Placida Tarde
Cadeira de embalo na sombra
Jardim florido povoado de borboletas
Algazarra de pássaros na tarde mansa
Com o ocaso reparto o cenário
Noite enluarada prateia o coqueiral
Céu estrelado, rede na varanda
Lembrança em nuvens, costurando
Saudades do tempo da mocidade.
É que o cristal de minh’ alma
Já não brilha como dantes,
Resta-me a vida plácida
Como o sol, diluindo-se no ocidente
Repentino frenesi excita o verbo
Enxurrada de imagens mensageira
Seduz a minha pena a escrever
Minudências jungidas ao passado
Diná Fernandes