TAQUARA: ÉS MINHA HISTÓRIA
TAQUARA: ÉS MINHA HISTÓRIA
TAQUARA, dos taquarais
TAQUARAIS, tão antigos
ANTIGOS, quanto tu, Taquara
TAQUARA, que me traz saudade
SAUDADE, de como tu foste um dia
DIAS ESTES, que não esqueço jamais.
TAQUARA, do Mundo Novo
MUNDO NOVO, tão distante
DISTANTE, de tantos imigrantes
IMIGRANTES, sonhadores e vibrantes
VIBRANTES, em poder construir uma vida
VIDA ESTA, na Taquara tão querida.
TAQUARA, da rua Grande,
RUA GRANDE, do cinema Central
CINEMA CENTRAL, lugar de encontros,
ENCONTROS, de casais enamorados,
ENAMORADOS, por esta cidade tão linda,
TÃO LINDA, foste um dia, tão linda és hoje ainda!
TAQUARA, da estação Férrea,
ESTAÇÃO FÉRREA, da Maria Fumaça
MARIA FUMAÇA, da minha infância já tão distante,
TÃO DISTANTE, mas tão viva na memória,
MEMÓRIA, de todos que aqui viveram e vivem,
VIVEM, para lembrar que tudo isto é real.
TAQUARA, dos cento e vinte anos,
CENTO E VINTE ANOS, mas continuas bela,
BELA, como foste no começo da história,
HISTÓRIA ESTA, que tem “histórias” tão lindas,
TÃO LINDAS, e tão reais,
TÃO REAIS quanto tu, TAQUARA DA MINHA HISTÓRIA!!
Autora: Edelweiss