Réveillon - Contrastes
muitos e toda aquela gente
vela numa multidão da eira
apenas nesse novo instante
de alegria na festa da beira
esse momento divisa a vida
das que foram abandonadas
para as que ainda deixadas
seriam noutro lugar partidas
nada mais importa pro dia
a turba formada no espaço
numa amnésia com euforia
histeria e fantasia no traço
e todo o tempo que passou
tudo o que interessa então
foi esquecido e o eco ficou
na mera meia noite da ação
vira o relógio a hora agora
e mais uma página é finda
rasgada a folia da alvorada
do dia que encerra a vinda
amanhece aquela ressaca
atordoadas almas no feito
levantam de novo na saca
a aparência do velho jeito
coisas ora apagadas se vão
retornam aos lugares certo
a mesma esperança na mão
nos faz ainda esperar afeto
De
Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista