A PORTA DA FELICIDADE
A PORTA DA FELICIDADE
VENDO SEU CORPO ASSIM NA REDE JOGADO
NUM SONO PROFUNDO DESPREOCUPADO
FICO PENSANDO COMO O MUNDO MUDOU
A LIBERDADE A PAZ TUDO SE ACABOU
JÁ NÃO SE PODE MAIS SENTAR EM UMA PRAÇA
À SOMBRA DAS ÁRVORES PARA UM COCHILO TIRAR
POIS LOGO APARECE ALGUEM QUE VEM
O SEU SONO TRANQUILO ATRAPALHAR
QUANDO NÃO É O BARULHO DE UMA MOTO
COM ALGUEM QUE PASSA ACELERANDO
É UM DESOCUPADO QUE NÃO QUER TRABALHAR
E PREFERE SAIR POR AÍ ROUBANDO
OU ENTÃO AS MÁS LINGUAS QUE NÃO PODEM
VER ALGUEM À SOMBRA A DESCANSAR
DEPOIS DE UMA NOITE DE TRABALHO
E DIZEM: ELE NÃO QUER TRABALHAR
VENDO VOCÊ NA REDE A DESCANSAR
PENSO SERÁ QUE FOI O MUNDO QUE MUDOU
OU FOI O HOMEM QUE POR EGOISMO
OS BONS SENTIMENTOS ABANDONOU
COLOCOU INTOLERÂNCIA NO LUGAR DA PACIÊNCIA
MUITA GANÂNCIA NO LUGAR DA CARIDADE
FECHOU NO CORAÇÃO A PORTA DO AMOR
E ASSIM TAMBEM A PORTA DA FELICIDADE
POESIA: Mª EDNIRA P. DOS SANTOS