Pétalas
Lírios emplumados
Por neves no verão
Gotas de orvalhos
Pontos, contos e canção.
Rosas de negras cores
Enfeites do paraíso
Cor, cores e flores
Olhos, no olhar sorriso.
Pétalas despetaladas
Coro, choro, alcorão
Vivas rubras, coroadas
Sonhos, erros sem perdão.
Sofreguidão
Alma sofrida, desmaiada
Morto, morrido sem perdão
Castigo, pena, alma calada.
E assim, sôfrego e sofrido
Pena um’alma sem destino
Por chorar, choro gemido
Morre aos poucos, soa o sino.