MANSA RECORDAÇÃO

Procurei a poesia mansa,

Estava exausta, precisava

Apoiar minha cabeça em palavras

Suaves, macias como nuvens de algodão,

Recordei aquela tarde na janela

Com os pássaros,

O sol se escondendo, meu corpo tremendo,

O inverno estava severo aquele ano,

Muitas flores mesmo assim brotaram,

Abismada, olhei para o jardim improvisado,

Vi um pedaço de Deus para ser sincera,

A mão dEle ofertando flores em

Pleno inverno,

Jamais esquecerei aquele dia,

Estava assim, precisando de uma leve poesia

E ganhei o que menos esperava,

A poesia vinda de Deus,

Com vida, com cor,

Num jardim improvisado que ao

Redor nem era tão belo assim,

Mas Ele presenteou-me, igual hoje,

Eu querendo uma poesia mansa,

Ele trazendo em minha lembrança

Aquela tarde em que recebi

Flores de Deus daquele improvisado

Jardim, um Deus assim,

Não há outro, por essa e tantas outras

Pequenas grandes ações é que vejo

Que Deus tremendo eu tenho

Deus te tanta provisão,

Vendo meu cansaço tão grande hoje,

Fazer sentir-me descansada

Com essa mansa recordação.

Teônia Soares
Enviado por Teônia Soares em 21/12/2010
Código do texto: T2683365
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.