Alegre vida - Mnemosine
lindo é o dia que se vive a vida
vive na emoção da persistência
viva o instante ante aquela lida
a vide que apresenta na ciência
vivi para ver nessa fauna linda
o vivo que sabe a vida que tem
ela é a razão de viver na vinda
o coração que bate para o bem
respiro o viver dessa bela flora
vejo na vivência da alma então
na sua alegre vida por aí afora
uma musa me inspira a paixão
linda é essa estampa estrelada
uma aquarela esse céu a tarde
uma flor colorida e encantada
que tem na essência da cidade
a formosura que cativa o ego
como pensamento de outrora
faz suspirar na palavra o rego
mais forte que a razão a hora
De
Marcondes Schifter
Poeta