REPENTINA PAIXÃO

Repentina paixão

Que me arrebatou deste mundo.

Por eternos minutos

Senti minh’alma desprender-se.

Foi tudo tão súbito!

Prazer e encantamento,

Enlevo e contemplação.

Absorveu todo o sentimento.

Raptando os meus sentidos,

Fazendo-me dependente.

E, agora, refém eu fico,

À mercê dos seus desejos,

Que, dos meus, não são diferentes.

Tudo tão inesperado

E, ao mesmo tempo, tão saboreado!

Jeronimo Madureira

10/12/2010.