AH TEMPO BOM QUE NÃO VOLTA MAIS!

Lembranças,

lindas lembranças,

gravadas na memória.

São pílulas suaves,

retratos da história,

que sara a saudade que é tanta...

Empatia do viver

que nos faz esquecer o sofrimento

com essas recordações sadias..

com esses alentos

tentando ninar nossos corações...

As brotinhas,

as paqueras,

os namoricos

escondidos nas praças...

A vergonha do primeiro beijo,

do afogo...

E o medo de ser descobertos pelos pais?

Ah tempo bom que não volta mais!

Recordações gostosas

boas de serem lembradas...

Juventude,

brincadeiras,

canções,

“assustados”,

“papos furados”

chavões...e ai bicho...

é uma brasa, mora?

Ah tempo bom que não volta mais!

Recordo também

meus dias idos...

meus momentos de perigos

no sofrido tirocínio

do regime militar...

É, vale a pena lembrar

pra não perder a memória

pois tudo isso é história

que vivi

e não quero esquecer jamais...

Pior seria

se nem memória tivesse,

se as paixões esquecesse

se tudo fosse ilusão...

Mas não é não,

pois as trago comigo...

Num baú saudável,

amigo,

bem no fundo

da minha emoção...

Frei Fernando Maria
Enviado por Frei Fernando Maria em 16/10/2006
Reeditado em 16/10/2006
Código do texto: T265687
Classificação de conteúdo: seguro