O Mergulho (Um pequeno conto)
Chego no ponto do salto
Olho para baixo
A altura causa-me vertigens
Tenho de enfrentar o medo, quase pânico
Olho de novo para baixo
Procuro me focar, me concentrar
Uma paisagem deslumbrante está a me observar
esperando tranquilamente a minha decisão
Tento acalmar a tempestade dentro de mim
É agora
Posiciono-me e salto no vazio
Nos segundos que antecede o impacto
fragmentos da vida rebobinam-se rapidamente em minha mente
Eu, em pleno voo, abro os olhos e acordo em mim
De repente, sou tragado por um líquido frio e escuro
Debato-me freneticamente procurando ar, procurando luz
Ao subir a tona, respiro profundamente, relaxo
Alí, naquele instante, abro um largo sorriso sentindo a natureza
me envolvendo, me abraçando, me acolhendo generosamente
Ainda sorrindo, espalho-me, deixo-me pra lá