E o Miguelito...
Ainda está dentro da minha mente...
O filho de uma égua daquele menino!
Sempre a me confundir, aquele cretino,
Gritando aos prantos, desesperadamente!
Não dói, mãe, não dói? Ao que a mulher
Respondia, perguntando: Não dói, o quê?
Já vem de novo com esse terêtetê, terêtetê!?
A dor, não dói...(?) Fale-me, se você puder.
Qual é a profissão dos peixes? - Nada, nada...
É só o que eles fazem no dia a dia das águas!
E haja rios para tanta dor e para as mágoas...
E todos os povos para agüentar essa parada!
Não dói, pai, não dói? O quê, meu querido filho...(?)
Não saber fazer poesia? - Quieto... Segue teu trilho.