O poeta - Mnemosine
as cinzas da página queimada traz na dor
a existência do que um dia foi a imagem
de alguém que passou aqui com um amor
tatuado na alma do autor da homenagem
há ocasião em que essas palavras cessam
há instantes em que esses poemas somem
há momentos em que todos textos faltam
há épocas em que os versos desaparecem
a hora já é chegada e a tarde nessa razão
tem no tempo da despedida aquele gesto
que foi bom enquanto havia uma duração
mas então já não é mais aquele manifesto
há ocasião em que essas palavras cessam
há instantes em que esses poemas somem
há momentos em que todos textos faltam
há épocas em que os versos desaparecem
justamente neste exato ínterim do mundo
vem as letras revelar nas linhas rasuradas
que o poeta morre nas emoções do fundo
dos sentimentos sem a trova na papelada
De
Marcondes Schifer
Poeta