intempérie - Mnemosine

enquanto ouço essa chuva lá fora

sou invadido por lágrimas a tarde

que parecem cair desse céu afora

posso sentir hoje essa tempestade

gota a gota enche a poça no chão

o estrondo do pingo abala a alma

as águas escorrem para uma mão

sem rumo nem direção na palma

assim é a palavra retida no peito

o temporal agora assola na idade

o tempo que explora esse sujeito

no barulho que escuto na cidade

a mente abaixo está a questionar

o que vem a ser tudo isso no siso

de onde sai toda a forma de amar

sinto frio na falta daquele sorriso

ouço no medo do trovão a razão

dessa realidade com a esperança

na terra varrida por essa emoção

da cabeça mergulha na mudança

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 30/11/2010
Reeditado em 04/10/2022
Código do texto: T2646247
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.