Jardim de Infância

Do que a gente procurava na grama

Quando era criança

E o jardim infantil era selvagem

Do que a gente sempre encontrava

Nas tardes passadas

Brincadeiras e passagens

Por cima da grama

O jardim não acabava

Uma moedinha , uma tampinha de caneta

Ou uma perna de boneco quebrado

O papel de uma bala ou a haste de um pirulito amassada

As riquezas eram fáceis...

O jardim era a tarde aventurosa ,

Ah graminha !

O sorriso e as risadas

Os gritos da criançada

Os pulos ,

Estrela Nova Cela !

O último que chegava

Depois

O jardim cresceu

E a grama coçava

Quem eram os pais

Que não chamavam mais ?

A criança , eu não sabia

Crescia rápido demais...

Hoje ao ver

Não importa se a grama cresceu

Está mais verde ou foi podada

Esmago qualquer inseto

E não procuro nada

Apenas pasto

O tempo saltitante

Como jardim também fui domado

Ritual
Enviado por Ritual em 14/10/2006
Código do texto: T264484