Tempo de índio
Quando o vento era espírito vagante
e o rio morada de ancestrais...
Quando o mar era o majestoso insuperável
e as estrelas eram guias de nossos pés...
Quando sol e lua eram doces companhias
e as matas eram braços afetuosos...
Quando as caças eram apenas para o dia de hoje
e a terra era mãe de homens e mulheres...
Quando tudo era de todos
e nada era de ninguém...
Quando a vida era assim,
então era tempo de índio!