ESTRADA DE FERRO(JOÃO MONLEVADE)
Naquela casa em frente a linha de trem,
um sossego, um clima de paraíso
e havia uma montanha adiante, mais além,
o trem de ferro, logo ouvíamos o seu aviso...
Aquele som como o da chuva no telhado,
na madrugada me embalava em meu sonhos,
nunca vi, assim, um barulho tão esperado,
na estrada de ferro em frente a casa, bem risonhos.
Naquele bairro que chamam até hoje de Carneirinhos,
em João Monlevade, foi a minha primeira visita.
Mas eu conheci muito feliz esses caminhos,
na estrada, o trem de ferro era a lembrança mais bonita.
O trem de ferro fazia o barulho mais bonito
do que as musicas na festa de natal
apesar da alegria daquele povo tão bendito,
para mim aquele trem é o mais belo memorial.
Quando me lembro da sensação que me invade
ao pensar nos momentos que eu fui feliz,
relembrar das minhas viagens a Monlevade
e daquele gelo do sorvete em meu nariz.
Mas os anos já se passaram e tudo mudou,
não sou mais aquele adolescente
embora ainda eu seja aquele que sonhou
no âmago da minh´alma tão carente.
(YEHORAM)