MEUS BOTÕES.
MEUS BOTÕES.
Sinto imensas saudades,
Dos tempos, pessoas e situações,
Alimento saudosas amizades,
Que fazem ficar com meus botões.
Meu botão para a infância querida,
Para Hélcio Lopes Moraes,
Meu botão para a Barreira esquecida,
Que ficava no 12, por detrás.
Meu botão para escola amiga,
Carlos Gomes, Tagore, Clóvis Monteiro,
Início de uma história de vida,
Na qual não se valia o dinheiro.
Meu botão para Visconde de Cairú,
Sociedade Universitária Augusto Mota,
Instituições que me trouxeram o menu,
Para saborear ao longo da rota.
Meu botão para a linda menina,
Que adolescente me inebriava,
Mas por trás da transparente cortina,
Inteligentemente me enganava.
Meu botão para Jair de Oliveira,
Esmeralda, Jayme e Arnalda,
Doces idos que são minha esteira,
Doces compostos com boa calda.
Meu botão para todos os botões em flor,
Para os singelos raios do luar,
Meu botão para o despertar do amor,
Que jamais poderá nos deixar.
Por: Jaymeofilho.
27/11/2010.