MI BUENOS AIRES QUERIDO   (Republicação)


DESEMBARQUE EM EZEIZA

ENFIM, BUENOS AIRES SONHADA

MISTÉRIOS, FANTASIAS

CASAS DE TANGOS

TANGO MIO, CASA DE SONHOS

DANÇARINOS SE APRESENTAM

IMPECÁVEIS, SENSUAIS

EM SEUS TREJEITOS FATAIS.

TOCA EL TANGO: SOLEDAD,

QUANDO TU NO ESTAS,

UNO, POR TU OJOS NEGROS,

MELODIA DE ARRABAL,ATÉ

EL DIA QUE MI QUIERAS

E MAIS TANGOS,TANGOS MAIS.

SENSACIONAIS.

COM LEGENDÁRIOS CANTORES

CARLOS GARDEL

DANIEL GARCIA

OSVALDO CALO

ARTUR PIAZOLLA

ALFREDO LE PERA

ANIBAL ARIAS

MILHARES DE ATORES,

TANGOS DANÇADOS

COM DESEJOS

MUITOS BEIJOS

CORPOS ENTRELAÇADOS,

SUADOS

SENTIMENTAIS

PASSIONAIS.

SENTIMOS O VENTO PAMPEIRO

CHEIRO DO CAMPO NO VERÃO

E OS PASSEIOS ENTÃO:

SAN ISIDRO, SAN FERNANDO,

VICENTE LÓPEZ,PERGAMINO,

QUILMES, EL TIGRE,PALERMO,

FLORES, SARSFIELD, DEMAIS ...

A PLAZA DE MAYO

DAS MÃES ENLOUQUECIDAS

PEDINDO PELOS SEUS DESAPARECIDOS

A CASA ROSADA

DE TANTAS BATALHAS POLÍTICAS

CATEDRAL ARQUIDIOCESANA, PUREZA

NOS VITRAIS, OURO,QUE RIQUEZA

BANCO DE LA NACIÓN

DE TANTAS APREENSÕES

DO DESTINO, DA INFLAÇÃO

A CASTIGAR O POVO ARGENTINO.

BARRANCAS, COM SUAS MORADIAS

EM ILHAS, POR CANAIS CIRCUNDADAS,

DESAGUANDO NO RIO DA PRATA.

FLORIDAS, LINDAS, COLORIDAS,

E O BAIRRO DE LA BOCA,

DE FANÁTICOS DESPORTISTAS

EL CAMINITO, UM SONHO PORTENHO

BAIRRO POBRE, POVO ALEGRE,

CASAS DE MADEIRA E ZINCO

TANGUEIROS NOS BECOS

NOS BARES, NAS ESQUINAS

SAUDADES DÁ, SAUDADES TENHO.

E PALERMO COM SUAS LOJAS

SOFISTICADAS

DOURADAS

BELOS JARDINS

E PUERTO MADERO

ANTIGOS ARMAZENS PORTUÁRIOS

AGORA BELOS CENÁRIOS

DE RESTAURANTES,

AGRADÁVEIS E ELEGANTES

RECEBENDO TURISTAS,PASSANTES

VARIEDADES, GASTRONOMIA

E A RICOLETA VERDEJANTE

ENCANTA PELOS CAFÉS

CHURRASCARIAS

GALERIA DE ARTES

MORDOMIAS.

E O TEATRO COLÓN

MONUMENTO ANTIGO, FANTASMAS

LÁ CANTAM E DANÇAM TANGOS

UMA ENESQUECÍVEL ATRACÃO.

AVENIDAS FAMOSAS COMO 9 DE JULIO

E CORRIENTES DE MÚSICA, PAIXÃO,

TERRA DE EVITA, MEMÓRIA PRESERVADA

NESTA PÁTRIA, AMADA, VENERADA,

JAMAIS, JAMAIS ESQUECIDA...

COMO ÉS BELA BUENOS AIRES QUERIDO.









* Recordações de viagens.

Maurélio Machado
Publicado no Recanto das Letras em 04/11/2005