As quatro estações
Neste OUTONO
caem as flores, vem o vento
derrubando as amoras
e batendo no meu portão.
Parece gritar o meu nome...
E, a cada passo que desenho
no meu quarto solitário
formam-se figuras no ar
lembrando um tempo quente
chovoso, e alegre do VERÃO
Lembro-me também da PRIMAVERA.
Como era doce o seu beijo
e suave o seu perfume.
Embriagada você lambia meus pelos
e gozava no meu amor...
Enfim, recordarei sozinho
mas saudoso este INVERNO.
Entrarei neste passado
deixando meu coração e meu sexo
à espera da nova Estação...
Álvaro Fraancisco Frazão.