HOMENAGEM PÓSTUMA - II -
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++
Transformáva-se quando embriagado
as vezes calmo, as vezes uma fera,
quando dessa forma transformado
dizia - rangindo os dentes, que o diabo era!...
Bebedeiras que começavam com música e alegria
e que várias vezes varavam a madrugada,
sempre tinham início ainda cedo do dia
dentro de casa, terminando na calçada...
Tambem,as vezes, sob o olhar das estrelas, da lua
comprando pinga no bar ou mesmo no "buteco",
a maioria já melada, dava início no meio da rua
ao inevitável, esperado e famoso "buneco" !...
Depois quase calmos viam a prosseguir
com aquela alegria, com aquela festança...
mas só quem não conseguia dormir
era os familiares e o restante da vizinhança!...
Mas Raimundo, na seguanda feira cedo levantava
sem algo a dizer ou mesmo reclamar...
Com desposição sim, de pé ele já estava
novinho e pronto pra ir trabalhar !...
Com certeza, o maior amigo desse mundo
e na minha afirmação sei que sou perfeito,
sem a menor dúvida digo que é Raimundo
um verdadeiro irmão, um amigo do peito !
**************************************************
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
*********
- Águas Lindas - GO - 22 de novembro de 2010 -