REFLEXÃO NO CREPÚSCULO
Cai a noite em paz profunda.
Crepúsculo. Horas paradas.
Muita saudade me inunda.
As árvores da praça assaltadas
Por milhares de passarinhos,
E eu, na noite que se apresta,
Necessito muitos carinhos.
Em minha mente apenas resta
O evocar de dias desfrutados;
Dias de alegrias, de tristezas,
Sentimentos acalentados.
Remanescem muitas incertezas,
Afinal, é dura a arte de viver
Ante desacertos, cruezas.
Neste mundo quem não sofrer
Mesmo simples contrariedade,
Bagatela, pequena desilusão,
Vero é não vive a realidade,
E ver-se-á em grande provação...