Rua Atena
Correr...
Pular...
Jogar...
Brincar...
Na Rua Atena
Eram verbos chaves
Das crianças de lá.
Diferentes idades
Objetivos iguais
Diversão o dia todo
Queimado!
Volêi!
Futebol!
Pega – Pega!
Após as brincadeiras,
O suor delas
Representava a felicidade
De toda aquela criançada.
Aquela rua...
Tão ingênua
Tão alegre
Tão viva
Hoje já não é mais assim...
Poucas crianças
Muitos prédios
Ninguém na rua
Todos preso nos seus pequenos concretos