Inseto e Primavera
Fim de tarde chuvoso
Chego na minha casa
Estiro a minha perna
Mas já percebo um zunido.
Vem da Janela!
Um inseto agitado
Na minha vidraça…
Tentando voltar ao mundo.
De ímpeto, quis matá-lo!
Afinal o som me incomodava
Pois já havia o zunido urbano
Que estressa qualquer homem.
Mas… Desisto.
Facilito sua fuga
Nunca mais apareceu por cá.
Chega a Primavera!
Acordo cedo e vejo o nascer do sol.
Noto o clima gostoso
As flores, rosas apareceram.
Sendo abertas pelo mesmo inseto
Que eu quase matei no inverno...