Lembrança Paterna
Eu era pequena e fingia
Que profundamente dormia
No colo de quem me amava;
Meu pai devagarzinho,
Colocava-me no ninho
E depois me abençoava.
Os meus olhos semi-abertos
Viam-no sair de perto,
Pisando pé-ante-pé...
Depois o sono me vinha...
Lindos sonhos que eu tinha
Pelos quais lutei com fé.
Se eu pudesse ainda sentir
Os seus braços a me cingir,
À noite e ao acordar!...
Sei que é impossível,
Sei também que ele é visível,
Presente no meu sonhar!
Águeda Mendes da Silva