E foi assim...
Eu me recordo da brincadeira,
Lá estava eu segurando
As orelhas das minhas primas
E cantando “Lagarta pintada”.
Com uma mão segurava na orelha
E com a outra ia beliscando a
Outra mão devagarzinho, nem doía,
E cantava empolgadíssimo:
“Lagarta pintada quem foi que te pintou?
Foi a velha cachimbeira por aqui passou.
No tempo da areia fazia poeira, Puxa
Lagarta nessa orelha... Orelha, orelha!”
E dava um puxão... Mas era mais
Forte o puxão que elas me davam...
Então eu saía correndo e chorando...
Para os braços de minha avó!
A saudade me faz ouvir até hoje
Aquela linda música e sentir as
Mãos de minhas amadas a puxar
As minhas orelhas... Com amor!