Chovendo na infância
Autor: Daniel Fiúza
07/10/2006
A chuva voltava meu tempo
mexia com meus sentimentos
chorando na vidraça
suas grossas lágrimas...
Escrevia numa linguagem lúdica
mensagem da minha infância.
Meus olhos eram janelas
me fazendo criança e me transportando
para meu passado de liberdade.
Um menino correndo na chuva
a chuva correndo com o vento
o vento soprando o tempo
O menino nada temia.
Entre relâmpagos arengueiros
e trovões mal-educados
a guia era um rio onde eu era a criança;
A criança era um pirata,
as bicas eram cachoeiras
com suas águas pesadas,
batendo na minha cabeça
lavando até minha alma
Jorrando felicidade.
Depois vinha o frio malvado
a gripe maliciosa
e a pneumonia punitiva.
Na cama por vários dias
bebendo sopinhas deslumbrantes
e tomando injeções tenebrosas.
Mamãe me dava atenção
E maçãs envergonhadas.