ATITUDE DRÁSTICA!!!
Meu corpo se cansa de tanto sofrer.
De esperar e não ter as respostas.
De estremecer, palpitar,
Fluir as emoções indefinidas.
São incógnitas para minha alma.
Cair em sono profundo e mortífero
Sem sentir o mundo que o rodeia.
Acordar e não ver as mudanças.
A dor continua impregnada,
Pedindo uma decisão imediata,
Talvez dramática e renascentista.
Me sento em algum lugar tranqüilo.
Reflito profundamente sobre tal ato
E suas conseqüências,
O que me espera o futuro?
Busco o instrumento de ruptura,
Que com suas pontas afiadas
Irá tirar de meu corpo pedaços
Pequenos e repetidos,
Levando também a minha dor.
Então aos poucos vou talhando esse corpo fragilizado
Partes que outrora foram de sedução,
De atitudes, reflexos de momentos felizes,
Alegres, divertidos e sensuais.
Me mutilo devagar,
E a essência de minha alma vai ao chão.
Levando em pedaços meu sofrimento,
A minha angústia, a incerteza,
O não saber ser amada ou não.
Olho ao redor e vejo meus pedaços
Parte de meu corpo sofrido.
Estremecida, surpresa, incrédula
Com minha própria atitude extrema e radical,
Desfaleço.
.
.
.
.
.
.
Volto a mim lentamente,
E vejo no espelho e na alma o resultado.
Meus longos cabelos se foram.
Levaram momentos,
Pseudo-compartilhados,
Mas que na verdade foram somente vividos por mim
Agora tão curtos, quase de meninos
Refletem o desejo de renascimento.
A cada novo momento vivido,
Será uma nova luta para
Se recompor,
Recomeçar
Renascer
Irene Freitas
01/11/2010