Relembranças
Relembranças
Lembranças da minha rua
Daqueles tempos de então
Da liberdade de minha casa
Sem muros e sem portão
No fundo a horta o pomar
De ação comunitária
Separavam os quintais
Uma cerca imaginária
Nas tardes preguiçosas
Em bancos alvos de madeira
Reuniam-se as comadres
À sombra de uma jaqueira
As casas, janelas abertas
Em flagrante humildade
Exibiam os teréns
Como se fossem novidades
O futebol de bola de meia
Numa disputa acirrada
Era uma das brincadeiras
Na rua esburacada
As festas do mês de junho
Dos terços da devoção
Dos santos homenageados
Antonio, Pedro e João
A carrocinha do leite
Do pão, do peixe fresco
Paravam de porta em porta
Na rua sem endereço
Nadar na enxurrada
Durante um dia de chuva
A solidão hoje trás
Lembranças da minha rua