Antigamente...
Antigamente, os domingos de alegria
incluiam de acampar a pescaria
e a volta pra casa no fim da tardinha
pronto para enfrentar uma semana inteira.
Depois o tempo passou, e a brincadeira
já não fazia parte desta vida minha,
substituida que foi, na própria idade,
por outro sentimento: o de saudade.
Agora alguns domingos têm me dado
o que eu nunca imaginava no passado
quando o meu mundo era novo como eu,
e as marcas na folhinha, em vermelho,
de tristeza e sofrimento são um espelho
a marcar algo que amei, e que morreu.