MINHA INFÂNCIA

Com licença, Drummond!

Mei pai fazia foices,

Enquanto cantarolava,

Minha mãe em seus afazeres,

O tempo todo falava.

Meu irmão, o menor de todos, chorava,

E eu, com ouros irmãos, entre o quintal,

O rio e a casa, o tempo todo aprotava.

No meio de tudo isso,

Interropia-nos, por hora

Alguma vizinha que chegava,

E, como costume de Minas,

à casa então, adentrava.

Minha irmã, mais velha,

Como mãe ficava atenta,

E a casa organizava,

Me parecia tão rabujenta,

Que até incomodava.

E assim eu fui crescendo,

Criança mineira de Minas,

E não sabia que minha história,

Enre queijos, bolinhos e rimas,

Me levaria a vitória.

E hoje, em tal tajetória,

Minha história me fascina!

(Amigos, esta foi a minha infância real vivida na saudosa Minas Gerais).

Magnólia
Enviado por Magnólia em 23/10/2010
Código do texto: T2574268