Adeus saudade*
*****
as recordações merecem cuidado
por deixa-las acordar o coração
que dentro do peito revive o passado
e em nós presentes são
enquanto beleza houver na razão
o homem relembra o passado vivido
que cuidou em manter e foi em vão
o amor que amou e é já perdido
e no tempo surgem novidades
deixando às mágoas no passado
e no presente essas vontades
dizem adeus as lágrimas adeus saudades
******
Alzira Paiva Tavares
Olinda 12/08/2010