TANGO LAMENTO (c/áudio)

Intrigante e apaixonante,

O teu olhar,

Surpreendente e elegante,

O teu flutuar,

Ao dançares aquele Tango Argentino.

Era um Tango Lamento,

Que me transportou a um passado,

Ao qual eu já havia abdicado,

E acreditava,

Que de fato tivesse morrido.

Por pouco não subi ao palco

Pra dançar contigo.

Confesso que foi muito difícil,

Mas, a razão me conteve.

O que teria acontecido?

Essa pergunta não quer calar.

A cena está viva na minha lembrança.

O Tango Lamento

Reavivou um sentimento,

Que não se perdeu na distância.

Jeronimo Madureira

15/10/2010.

*Poesia escrita para participar da Ciranda “Tango Lamento”, da poetisa Maysa, publicada no Recanto das Letras.

(http://www.maysa.prosaeverso.net/visualizar.php?idt=2557377)