Vestido Lido

Aprendi a ler com Lili

e Cinderela.

Quis o azul

e as flores do vestido dela.

A leitura veio

como um vestido, lindo

seu corte, cor, forma, flor e babado

era a leitura:

pura,

inteira,

global.

E eu desejava.

Queria o vestido,

ou tudo que o mundo lido me dava?

Norma de Souza Lopes