O NOSSO PRIMEIRO OLHAR (c/áudio)

Certos olhares são como pacotes de coisas boas;

Vêm com tudo que se tem direito!

E, aí o amor acontece instantaneamente.

É o amor à primeira vista,

Ao primeiro olhar.

Aquele que você não consegue disfarçar.

A afinidade é reconhecida imediatamente.

Nem adianta tentar evitar;

Esse tipo de olhar marca pra sempre.

Mas, um olhar assim,

Só é percebido por alguém

Que também o lançou simultaneamente.

Portanto, não é apenas um olhar singular,

Ele é plural;

Daqui pra lá e de lá pra cá.

Só é completo,

Quando há reciprocidade,

Quando há cumplicidade.

Por isso, o nosso primeiro olhar,

Eu nunca vou esquecer!

E você?

Jeronimo Madureira

11/10/2010.

*Inspirado na poesia “Esse olhar”, da poetisa Lia Markes, publicada no Recanto das Letras.

(http://www.recantodasletras.com.br/poesiasdeamor/2550327)