Estágio

Minha vida, canção salmodiada.

Enriquecida de sonatas.

De sonhos gratificada

Com velas e fragatas.

Um sonho que emanou do meu dormir.

Não foi preciso plantar sonhos...

Surgiram do meu porvir

Igual o verso que componho.

Quando começou, não lembro.

Nem é preciso saber...

Se foi em maio ou setembro.

O importante é entender.

Entrou na mente lírica e cismada.

Minha vida procurou encantos.

Foi passagem conquistada.

Foram muitos os encontros.

Passou-se o tempo dos amores.

Foram tantos instantes

Com beijos de diversos sabores

E a ternura era mais inebriante.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 09/10/2010
Código do texto: T2546759