ÊXTASE

As crianças brincam nas praças,

e pelo ar quente as árvores riem,

são balançadas as linha, as flores,

observadas pelo Céu pintado a fumaça.

Aos quadrados caminham,

o homem com seu animal,

de vez em quando: au, au,

pelas ruas, as vozes soam...

de todos os lados. Ouço Pombal.

E não vejo a passarada que

voa a pernoitar,

quando a morte do dia aproxima,

fixando em toda esquina,

um outro ar,

influência menina.

Ao au, au riem os pequenos,

com sua inocência sem mais nem menos,

Assim passa... o agora que sou fã,

chega a adolescência, o Amanhã.

OBSERVAÇÕES. Edinaldo Formiga. São Paulo: 25/08/10.

Edinaldo Formiga
Enviado por Edinaldo Formiga em 01/10/2010
Código do texto: T2530961
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.