Monteiro Lobato

Nascido em Taubaté

Grande escritor é

Apaixonado pelas letras

De criatividade aguçada

Nunca deixou de lado a criançada

Criou personagens fantásticos e

histórias inesquecíveis

Cultivou em nossa mente

a alegria de viver com diversas gentes.

No Sítio do Pica Pau Amarelo

Convivemos com a Emília boneca espiritada

Com o Pedrinho aventureiro

e o Saci seu companheiro

Lúcia a doce menina do narizinho arrebitado

Carinhosamente apelidada

Dona Benta, a vovó dessa meninada

Sempre carinhosa, cuidadosa e determinada

Entre outros personagens

Que com tanta veracidade

Pareciam de verdade

Mais tarde, privilegiados assistimos pela televisão

Cada episódio mágico

Que enchia o coração

Quanta alegria e comparação

Com a vida real que nos fazia

Correr para a televisão

Na hora exata

Para não perder

O que de novo ia acontecer!!!

Andréia Cristyane
Enviado por Andréia Cristyane em 30/09/2010
Reeditado em 30/09/2010
Código do texto: T2529088
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.