A mudança.

Fiz um minucioso inventario

Para ver no que eu tinha mudado

Depois de muitos anos na bebida

Hoje que não mais bebo, parei para ver os resultados

Observei que tive mudanças imensas

Hoje até sigo uma religião

Comprei roupas novas

E voltei a amar de paixão

Descobri em mim algo escondido

Que se estivesse bebendo eu não descobriria

Lá dentro do meu ser

Estava sem eu saber o dom da poesia

Troquei o bar pelas palavras

Encontro-me hoje mais forte para enfrentar a vida

Mas até agora não me conformo

Como eu pude me entregar tanto pela bebida

Parece que o doente alcoólatra perde a noção

Pois para ele só lhe interessa a maldita

Passa horas e horas bebendo

Não se importando nem com o prato de comida

Mas o que mais interessa é que hoje tudo mudou

Foram embora aqueles momentos horrendos

Mas o meu inventario ainda continua

Por isto tenho que continuar escrevendo.

Luiz Carlos Brizola
Enviado por Luiz Carlos Brizola em 29/09/2010
Reeditado em 01/10/2010
Código do texto: T2528302
Classificação de conteúdo: seguro