Imagem-  Torre da igreja nª Srª das Dores Senador Pompeu-ce


                SINO DA MINHA SINA

                              ***

       
O sino da minha infância acena do alto
        A tocar, e ao dobre da Ave-Maria meu
       Peito faz soluçar, ao lembrar os tempos
             Idos que não mais hão de voltar .

        Bailando nos meus ouvidos vive o sino
          A sussurrar com doce cântico lírico
        Despertando o meu lugar, fazendo-me
          De Saudade do meu recanto lembrar.

        E assim sigo minha sina sempre o sino
          A escutar, nele vejo a minha infância.
        No meu peito a clamar, por um matreiro
              Menino que se foi pra não voltar.


                              ***
PS. Hoje Naveguei nos mares das saudades, e me veio recordações da minha infância querida lá na minha terra natal; Senador Pompeu. Lembrei-me de quando menino, todos os domingos,eu mamãe e papai tínhamos por devoção irmos a missa matinal, celebrada na época pelo Padre Joacir. Cinco e meia da manhã,hora certinha;'Prego Batido Ponta Virada,' O sino da freguesia anunciava início da alvorada, e lá íamos nós pelas as ruas de chão batido e ainda meio fusca e marmacenta pelo o estio das secas que assolava os sertões Nordestinos pra a missa. Hoje só me restam saudades daqueles tempo idos, e o vislumbre da torre que ainda continua estatática,sempre a  mesma de sempre; envelhecida pelo o tempo, e o velho sino a tocar em sonhos martirizais sempre no mesmo horário dos meus tempo de criança, trazendo-me recordações avassaladoras do meus primeiros madrigais.

Vantuilo Gonçalves
Enviado por Vantuilo Gonçalves em 29/09/2010
Reeditado em 01/10/2010
Código do texto: T2527710
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.