Finalmente Adormeço
Quando sinto-me sozinho,
E as lembranças me invade.
Pego depressa meu pinho,
Prá espantar a saudade.
E fico horas tocando,
A mais bela melodia.
E penso em ver voltando;
A que deixou-me um dia.
Depois, ponho meu pinho,
Por sobre o criado-mudo.
Deito-me e fico quietinho,
Para esquecer-me de tudo.
Até que chegue o sono,
Eu sofro, choro e padeço.
E, no mais completo abandono:
Eu finalmente adormeço!...