*LEMBRANÇAS DO Passado*
              
*********************************************************************


Um lugar encantado eu morei, entendam ou não, havia muito amor,
Em volta do  lago sua grama linda e verdejante, um papa vento a girar,
Teu encanto nas manhãs me traz uma saudades, fui uma criança feliz,
Te admirei lago, a escolinha, a Igreja de Santo Antonio onde sinos badalavam,
Um som que corria como o vento pra todo lugar, avisando hora de acordar,
 
A direita desfilava a Maria Fumaça  gritando PIUIUUU era o trem apitar,
Levantava aos pulos e corria a olhar enquanto o café estava a cuar,
A mãe assava o pão e no quintal me postava aquele  encanto
Quantas  manhãs lindas admirei e que encantaram o meu olhar,

Da noite a umidade do orvalho nas plantas a goticular, que saudades
O cheiro da grama molhada me levava ao estase em sentir seu perfume
Amar aquele lugar era demasiadamente iluminador, e contemplando
Tamanha beleza eu me punha a rezar, agradecendo a Deus
Só me restava a cantar ,no lago a neblina se postava pelos guapés
 
Os pássaros a cantarolar e eu me divertia só de pensar,
Que lindo é este lugar, assim aprendi que sempre poderei viajar,
Neste pensamento que um dia no passado eu vivi e desfrutei
Das abelhinhas que o polem vinham a sugar, tudo magia postada
 
Tudo encantador e colorido, junto ao lago  patos, patas e marrecos
Com seus cantos em meio aos pássaros alegravam só de olhar,
Um doce lugar em harmonia quando me lembro me ponho a chorar,
Lembrar aquele lugar é brindar o amor e cantar, a lavadeira pobre
 
 
Com sua bacia na cabeça ao rio seguia sua roupa a lavar, que beleza,
Imagens lindas da natureza que sem duvidas me deixaram felizes,
Saudades  boas, lembranças que nunca vou querer esquecer
A minha infância pena que se foi, marcas de admiração ficaram
Gravadas na mente, quem sabe um quadro eu mande pintar




 

O Ilusionista Romantico
Enviado por O Ilusionista Romantico em 22/09/2010
Reeditado em 19/08/2011
Código do texto: T2513214