Fases da vida

Às vezes me pego pensando.

Meu passado vou relembrando.

Volto novamente a ser criança.

Lá o tempo não passava...

Parecia que ele não acabava.

No coração muita esperança.

Sonhava em crescer, ser adulto.

Ganhar dinheiro, viajar pelo mundo.

Nos meus idos da juventude.

O tempo eu não observava...

Viver a vida em plenitude.

Era tudo o que importava.

Mal conseguíamos nos controlar.

Tudo era para sempre, permanente.

Com meus olhos de adolescente.

O tempo passava suavemente.

Agora, vivendo à meia idade.

Sinto imensa saudade.

Do tempo que perdi.

Do tempo que não volta mais.

Sinto que ele não tem pena.

Passa sem percebermos...

E quando olhamos para trás.

Observamos o que perdemos.

Se for da vontade de Deus.

Na melhor idade vamos chegar.

Finalmente vamos nos acalmar.

Viveremos um dia de cada vez.

Vamos aproveitar melhor o tempo.

E com muita sensatez.

Nos braços da velhice.

A paz vamos encontrar.

Magda Simões
Enviado por Magda Simões em 20/09/2010
Reeditado em 20/09/2010
Código do texto: T2510417