DOLORES

Alto da colina,

Terra espanhola,

verde campina...

Triste passado;

balanço no tronco do jequitibá;

linda jovem; trágica queda...

Toque das mãos; pequena órfã;

a terra, outrora fértil, voltou a florir,

os pássaros a cantar, a fonte a jorrar, a órfã a sorrir...

Nesse toque tem magia, na magia tem mais flores,

nessas flores alguém que me conta,

a história de Dolores!