MEU BAIRRO
AS VEZES PENSO
NAQUELE IMENSO
BAIRRO QUE NASCI
AINDA GUARDO VIVO
E HOJE CULTIVO
AS IMAGENS QUE VI.
AINDA VEJO FORTE
NA AVENIDA NORTE
OS TRÊS CASARÕES
QUE ESCONDIAM
AS FAMÍLIAS QUE VIVIAM
NUM SÍTIO SEM LADRÕES.
NAQUELE SÍTIO CRESCI
ONDE ALÍ CONHECI
A VERDADEIRA LIBERDADE
DE UMA INFÂNCIA
QUE MOSTRA EM ABUNDÂNCIA
UMA ETERNA FELICIDADE.
MEU OLHAR CALADO
AS VEZES EMOCIONADO
LEMBRA DO PEGA-LADRÃO
DO ESCONDE-ESCONDE
HOJE RESPONDE
A SAUDADE NO CORAÇÃO.
QUANDO AMANHECIA
SENTADO OUVIA
OS PÁSSAROS NAS FRUTEIRAS
FELIZES CANTAVAM
CANÇÕES QUE MOSTRAVAM
MINHAS HORAS PRIMEIRAS.
TRAGO AS FELICIDADES
NAS MINHAS IDADES
HOJE LEMBRO NA VENTANIA
DOS SÁBADOS DE FEIRAS
E DAS MISSAS DOMINGUEIRAS
NA RUA DA HARMONIA.
LEMBRO DE UM SÃO JOÃO
ONDE UM COLORIDO BALÃO
NA AVENIDA SUBIA
DIANTE DO OLHAR
DA CRIANÇA A VIBRAR
NA NOITE DE ALEGRIA.
E AQUELES CARNAVAIS
JÁ NÃO MOSTRAM MAIS
NAQUELA PASSARELA
O MARACATU DE DONA SANTA
E O PIERRÔ QUE CANTA
NA MINHA CASA AMARELA.
NOS CHUVOSOS DIAS
AS TARDE ERAM FRIAS
EM UM DOS TERRAÇOS
FICAVAMOS OLHANDO
NA AVENIDA CAMINAHNDO
AS MENINAS DE LAÇOS.
NAS FÉRIAS COLETIVAS
AS TARDES ERAM FESTIVAS
ERAM SÓ ANIMAÇÕES
COM FILMES ETERNOS
HOJE NOS DIAS MODERNOS
MOSTRAM AS FEIAS PROGRAMAÇÕES.
NA AVENIDA OS CARROS
CAMINHÕES COM BARROS
PASSAVAM CARREGADOS
ÔNIBUS SEMPRE CHEIOS
E OS CARROS DE PASSEIOS
DOS ANOS DOURADOS.
LEMBRO DA MINHA
PRIMEIRA ESCOLINHA
NO BECO DO QUIABO
CONHECI TAMBÉM ALÍ
A PROFESSORA MARILI
E A PALMATÓRIA DO DIABO.
AINDA TRAGO GUARDADO
UM MOMENTO ENCANTADO
NA CASA DA AVÓ MATERNA
ADORAVA O CHEIRO GOSTOSO
DAQUELE FIEJÃO MARAVILHOSO
QUE VIVE NA LUZ ETERNA.
AINDA HOJE VÊM
OUTRO MOMENTO TAMBÉM
NA MINHA MENTE
A CHUVA LENTA
NAQUELES ANOS SESSENTA
MOSTRAVA A ENCHENTE.
NÃO PODERIA ESQUECER
NEM PODERIA VIVER
SEM A MULHER ADULTA
NA MINHA INFÂNCIA
MESMO A DISTÂNCIA
SABOREAVA UMA PAIXÃO OCULTA.
É FANTÁSTICO LEMBRAR
O MEU PRIMEIRO OLHAR
DENTRO DA FANTASIA
ADMIRANDO UMA GARROTINHA
A PRIMEIRA NAMORADINHA
A INESQUECÍVEL LUZIA.
HOJE LEMBRANDO CONFESSO
ODEIO O PROGRESSO
ASSISTI SOZINHO
A FEIA MALDADE
CONSTRUINDO A MATERNIDADE
NAQUELE SÍTIO VIZINHO.
MEU PARAÍSO INFANTIL
TINHA UM LINDO BRASIL
COLORIDO DE VENTURA
COM LINDAS FANTASIAS
CONTÍNUAS HORAS DE ALEGRIAS
DE UMA INFÂNCIA PURA.
É COM MUITO RESPEITO
QUE GUARDO NO PEITO
A SENHORA MARIA
UMA MULHER EXTRAORDINÁRIA
A ÚNICA PROPRIETÁRIA
DO SÍTIO DA FANTASIA.
MINHA DOCE INFÂNCIA
A INESQUECÍVEL FRAGÂNCIA
DOS ANOS DOURADOS
ANOS SESSENTA DAS BRINCADEIRAS
DAS FELICIDADES VERDADEIRAS
DOS MOMENTOS ADORADOS.
É TRISTE NÃO PODER
NESTE PAPEL ESCREVER
OS DETALHES PEQUENINOS
FORAM GOTÍCULAS DE VENTURAS
FORAM FRAGÂNCIAS PURAS
DAQUELES DIAS CRISTALINOS.
SENTADO NO MURO
IGNORAVA O FUTURO
MINHA INFÂNCIA CRISTALINA
ADMIRAVA A AVENIDA
E UMA ÁRVORE CONHECIDA
POR CAROLINA.
TUDO ACABOU
O TEMPO PASSOU
NA MINHA VIDA
SÓ CAROLINA CONTINUA
VIVA E NUA
.NA MESMA AVENIDA.