Fogão de lenha

Muitos anos já se passaram.

Mas as lembranças ficaram.

De uma viagem à Jambeiro.

Que fizemos no mês de janeiro.

Muita alegria pelo caminho.

Na companhia de amigos.

Ouvindo o suave burburinho.

Dos pássaros voando pros ninhos.

No cair da noite, escuridão...

Trilha iluminada pelos pirilampos.

Cintilando como estrelas pelos campos.

Os pés tocando suavemente o chão.

Ao chegarmos ao casarão.

Fomos direto para a cozinha.

Num canto um lindo fogão.

E panelas com comida quentinha.

Difícil não recordar.

Daquela comidinha saborosa.

Depois pelo chão se espalhar.

E contar um dedinho de prosa.

Saudades do fogão de lenha.

Que além de esquentar a comida.

E ferver o leite da ordenha.

Deixava a família unida.

Magda Simões
Enviado por Magda Simões em 14/09/2010
Reeditado em 14/09/2010
Código do texto: T2498568