FRUTA NO PÉ (Comendo, Chupando...)


Quanta saudade do interior
Onde deixei minhas raízes.
Quero voltar e rever velhos amigos
Reviver aqueles tempos felizes.

Viajo nas imagens do pensamento,
Pés descalços na terra-mãe acolhedora.
Lembranças da distante e tenra infância.
Preciso matar esta saudade devoradora.

Quero comer fruta no pé;
Madura, “in natura”.
Seu aroma, seu frescor...
O sabor do mel, a pura doçura.

Ameixa, amora, acerola,
Jabuticaba, goiaba, manga.
Caquí, pêra, carambola,
Laranja, mamão, pitanga.

Quero lambuzar-me com prazer...
Chupando fruta no pé, seria doce morrer.
Regalar-me, estufar-me até encher...
Comendo fruta no pé, seria doce morrer.