SENTIDOS E SENTIMENTOS
Quando de tua ausência instala-se
em mim uma letargia, e quando te
tornas presença meu coração é só
festa é similar a um banquete onde
se refaz e se delicia.
Meus sentidos e sonhos na imensidão
divagam e se extraviam; num espaço
mais íntimo ou sideral se dispersam e
ando como um viandante que sem
destino procura seu igual ou sua guia.
Buscar é sempre o meu querer e se não
o faço mergulho em descompasso, posso finar,
perecer. E quem de mim se irá compadecer?
Ante meu querer minhas vicissitudes o que me
podem oferecer!
Abraçar é o restabelecer, o revigorar das forças,
um rejuvenescer, feito beijo cálido, tão gostoso,
prazeroso, válido, que faz o corpo todo, num
assanhaço, a se estremecer.
Escutar de tua voz a cantilena em notas suaves
que n’alma penetram e se lançam no recôndito
do mais escondido desejo, traduzindo sentimento
de alegria, não importa se de noite ou ao dia.
E ao te reencontrar o meu ser se refaz e cada
vez mais se compraz em contentamento e
harmonia, renovando em ti sua sintonia como
se fosse esse o nosso primeiro dia.
Lembranças de outrora vou pinçando, como
uma vela lançada ao mar vou navegando e
no âmago do teu ser me embriagando,
fruto do teu riso franco em lábios a insinuarem
céu em nosso querer se misturando.