Lembranças
Lembrei de tantos caminhos,
Caminhos pelos quais andei:
Uns, percorrí feliz e sorrindo,
Outros, triste pelos tropeços que dei...
Eram caminhos feitos de flores,
Mas, havia espinhos também;
Espinhos que me machucaram,
Deixando marcas por onde passei...
Ah, eu queria poder voltar ao tempo
E os caminhos de novo percorrer,
Arrancaria primeiro todos os espinhos
Para não me ferir outra vez...
Mas a vida é sorrateira e fugaz:
O passado já ficou pra trás...
Dos caminhos outrora percorridos,
Só sobraram as lembranças, nada mais!...