ALICERCE
Recordo com saudade
Do meu tempo de criança
De doces recordações,
Que trago em minha lembrança...
De travessuras que fazíamos
E da vida simples que levávamos.
Numa humilde casinha
Construída com suor e barro
Pois nem cimento existia e se existia...
Não era para os pobres desta cidadezinha.
E naquela simples casinha
O tempo foi passando
E a criançada crescendo
Aos trancos e barrancos.
Mas nesta humilde família...
O alicerce existia...
Aqueles cabelos brancos
A fortaleza de nossa vida
Fazia-se presente.
Hoje, repleto de saudade...
Vive o meu coração...
Não tenho mais a casinha
Nem aquela emoção.
O alicerce está ausente
Foi-se para sempre,
Mas estará sempre presente...
Em minha memória e recordação.